プロフィール

高知大学 日章会 浮草太郎
1978 年卒 第26回卒
農学部農芸化学学科発酵および醸造学 広島県立尾道北高等学校卒
1978 年卒 第26回卒
農学部農芸化学学科発酵および醸造学 広島県立尾道北高等学校卒
性別: | 男性 |
---|---|
現住所: | 広島県尾道市山波町336− |
出身地: | 広島県 |
職業: | 農業および食品加工のコンサルタント |
在校時の部活動: | 4回生の当時の研究室は長崎亀教授、山本晋平助教授でした。 |
HP: | |
コメント: | 大学卒業後1年間研究生として長崎先生の研究室に在籍、天野実業?で約12年間凍結乾燥の開発に携わり、その後万田発酵?で植物発酵食品(健康食品)の研究、開発と品質管理の部長を経て今年退社しました。私が天野実業?で開発した主な商品は固形の味噌汁シリーズです。主婦、独身の方や高齢者に大変人気があるとのことです。一度お試し下さい。1食100円前後です。 |
P R